产品关于

首页技术支援 HKS-G表面处理涂层在旋压塑性成形中的应用

HKS-G表面处理涂层在旋压塑性成形中的应用

2019年01月11日10:44

HKS-G表面处理技术在旋压塑性成形中的应用

01 旋压塑性成形技术

旋压是一种特殊的金属塑性成形技术。用旋压方法可以完成各种形状旋转体的拉深、翻边、缩口、胀形和卷边等工艺。旋轮是旋压成型的主要工艺装备之一,旋轮承受着很大的作用力和剧烈的摩擦作用,对旋压成型效果有着重要影响。尤其强力旋压对旋轮的材质及刚度、强度、硬度、耐磨性、耐高温等性能有更高要求。

旋压原理

02 强力旋压技术的应用

强力旋压作为近代塑性加工中的一种新工艺在化学工业、核工业、船舶工业、兵器、航空航天,特别是飞机及飞机发动机的零部件制造中得到广泛应用。旋压成型技术能解决制约我国制造业、军工行业的重大瓶颈问题,对保障国家安全和增强综合国力具有重大战略意义。


03 高性能金属材料在旋压产品中的应用

强力旋压成形的材料有碳钢、铝及其合金、铜及其合金、不锈钢等传统金属材料,近年来随着旋压设备和技术的提升,又开发出一些特殊金属材料的旋压,如高强度钢、超高强度钢、钛及钛合金、高温合金、钨、钼、铌及其合金等的高端旋压产品。